检察院召开2019年党风廉政建设工作暨警示教育大会
日期:2019-3-15 10:27:45

 

为贯彻落实高检院、省和镇江市检察院党风廉政建设工作会议以及市纪委十三届四次全会精神,对全体检察干警和职工开展一次生动直观的党员干部违法违纪案例的警示教育,深入推进从严治检,313日下午,丹阳市人民检察院召开2019年党风廉政建设工作暨警示教育大会。

会议首先观看了镇江市纪委监委制作的警示教育片《把纪律和规矩刻印在心上》,随后,院党组成员、派驻纪检监察组组长江卫军作工作报告,回顾了2018年党风廉政建设工作和作风纪律建设工作情况,分析存在的问题,对今年工作进行了部署:加强政治建设,齐心协力落实从严治检政治责任;加强作风纪律建设,营造风清气正的工作氛围;加强内外监督,确保检察权在阳光下运行。

市检察院党组书记、检察长周绪平在会上作了讲话,他指出,检察机关要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导;要认真落实意识形态工作责任制,坚持把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩。针对如何做好全年党风廉政建设工作,他要求:

一是要认真履行从严治党主体责任,坚持把纪律规矩挺在前面,开展纪律规矩经常性教育,坚持提醒在前,教育在先,引导养成纪律自觉。

二是要坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,持续开展财经纪律执行等专项检查,深入开展形式主义、官僚主义政治,坚决防止“四风”问题变异反弹。

三是要结合司法责任制改革,深入开展廉政风险点排查工作,健全与检察权运行新机制相适应的廉政风险防控体系。

四是要持之以恒正风肃纪,健全纪律作风督查巡查机制、作风状况分析研判、群众反映及时核查和社会评价机制。

会上,市检察院领导班子成员还分别向院党组书记、检察长周绪平递交了党风廉政建设和意识形态工作责任承诺书。